Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

admin

Faire une demande d'Esta

Faut-il un ESTA pour un simple transit aux USA ?

Partir aux États-Unis est le rêve de tous. Qu’il s’agisse d’y aller pour travailler ou juste pour des vacances, cette destination de rêve attire de plus en plus de monde chaque année. Mais pour arriver sur le sol américain, encore faut-il que l’intéressé obtienne le visa adapté à son déplacement. Pour aller aux États-Unis, les autorités délivrent plusieurs types de visas à l’adresse d’une population hétérogène venant du monde entier.

Les visas délivrés
Les visas délivrés par les autorités concernent les déplacements pour le travail ou pour le tourisme. Pour travailler au pays de l’Oncle Sam, il faut se munir des visas adaptés aux contrats de travail. Si le contrat est délivré par les entreprises américaines, l’intéressé doit avoir le visa H1B. En revanche, si la société envoie l’intéressé aux États-Unis afin d’y implanter une filiale par exemple, celui-ci recevra le visa de type L-1. Si l’intéressé voyage dans le cadre d’un statut professionnel par exemple pour investir aux États-Unis, celui-ci devra avoir le visa E. Pour le cas d’un professionnel réputé, le visa qui lui est attribué est un visa spécifique qui porte la mention O ou P. Pour les étudiants non immigrants qui veulent continuer leurs études aux USA, le visa qui leur est attribué est le visa estampillé F pour leur permettre de suivre des formations dans des écoles ou des universités aux États-Unis. Toutefois, seul bémol, ce type de visa ne permet pas aux étudiants d’avoir de petits boulots à l’extérieur du campus pendant sa première année d’études. Pour les personnes qui veulent effectuer des stages aux États-Unis ou en étant des filles au pair, elles peuvent obtenir le visa J communément appelé « visa de stage ». Ce type de visa offre la possibilité aux bénéficiaires de faire un stage en société.

Il existe aussi le visa J1 qui permet en outre de travailler en tant que jeune au pair durant une année, mais sous certaines conditions. Considérée comme le Graal, la carte verte constitue le titre de séjour permanent par excellence. Ce type de visa offre la possibilité de vivre et de travailler en toute légalité sur le sol américain. Ce visa n’est cependant pas facile à avoir puisqu’il faut réunir certaines conditions comme le travail, le mariage ou encore le regroupement familial. Et pour finir, il y a le visa pour startupers qui entrera probablement en vigueur dans un avenir proche. Cette situation permettra sans doute de booster encore plus l’économie américaine.

Vous trouverez plus d’informations sur le sujet avec les articles :
Formulaire esta gratuit
Esta pour enfant

 

Faire une demande d'Esta

octobre 20, 2017

Transit esta – Usa formalités transit

Faut-il un ESTA pour un simple transit aux USA ? Partir aux États-Unis est le rêve de tous. Qu’il s’agisse d’y aller pour travailler ou juste […]
octobre 20, 2017

Green card – Formalités d’entrée USA

La carte verte est émise par le service de citoyenneté et d’immigration américaine (USCIS) pour vous permettre de vivre légalement aux États-Unis. Appelée aussi « green […]
octobre 11, 2017

Esta Ambassade – Obtenir un visa pour les USA

Les informations utiles à savoir sur l’ESTA L’ESTA ou « Electronic System for Travel Authorization » désigne un document obligatoire pour les personnes qui souhaitent se […]
octobre 11, 2017

Inscription a l’esta – Formalité obligatoire pour les USA

Inscription obligatoire à l’Esta pour aller aux Etats Unis Depuis le début de l’année 2010, un nouveau programme est entré en vigueur sous l’appellation ESTA pour […]