Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

  • INFORMATIONS PERSONNELLES DU VOYAGEUR

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que tous les champs sont obligatoires pour l'obtention de votre ESTA.
  • Médias Sociaux

    Veuillez indiquer les renseignements relatifs à votre présence en ligne.
  • Information sur l'emploi

  • INFORMATIONS DU PASSEPORT

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que le voyage au Etats-Unis n’est possible qu’aux personnes qui possèdent le passeport biométrique

Qu’est-ce-que l’ESTA ?

Si vous êtes décidé à partir aux Etats-Unis, vous allez impérativement devoir vous enregistrer sur le site officiel de l’ESTA pour être en règle et avoir le droit de fouler le sol américain. Depuis 2009, « l’Electronic System for travel Authorization » est devenu obligatoire pour toute personne majeure comme mineure.

Ce système de régulation et de surveillance des passagers aériens a été signé par les 37 pays, dont la France, qui faisaient parti du programme d’exemption de visa. Le but étant de renforcer la sécurité intérieure et de faciliter les démarches douanières lors de votre arrivée à l’aéroport.

La demande d’ESTA peut être effectuée à n’importe quel moment avant votre entrée sur le territoire Américain. L’obtention du document est rapide et sa durée de validité est de 2 ans si vous ne changez pas de passeport entre temps.

Comment obtenir un ESTA ?

Pour cela il faut vous suffit de remplir un formulaire de demande en ligne et vérifier votre éligibilité au programme d’exemption de Visa. Si vous êtes plusieurs à voyager, il faut remplir un formulaire pour chacun. Une fois que toutes les informations requises ont été renseignées, munissez-vous d’une carte de crédit ou de votre compte PayPal car vous devrez vous acquitter des frais de douanes mise en place par le gouvernement Américain, soit 14 dollars par autorisation remplie. La durée de votre séjour ne peut pas excéder 90 jours.

Qui doit solliciter une autorisation de voyage ESTA ?

Toute personne qui veut se rendre aux Etats-Unis pour faire du tourisme, des affaires professionnelles et/ou pour un transit dans le cadre du Programme d’exemption de Visa. Adultes et mineurs mais également les Bébés et enfants doivent aussi être en possession de l’autorisation ESTA afin de pouvoir voyager vers les Etats-Unis (USA).

A quel moment faire sa demande Esta ?

Le règlement de l’Esta exige que la demande soit faite au plus tard 72 heures avant le départ. Le moment opportun se trouve alors avant cette limite, bien évidement. Les demandes sont validées entre une réponse immédiate (environs 90% des demandes le sont) et un maximum de temps de réponse de 24 heures.

Quel est le temps d’attente pour recevoir une réponse ?

Vous saurez si vous êtes autorisé à voyager vers les USA en recevant un e-mail de notre part entre 12 et 24 heures max pour les jours ouvrés. Cependant dans la plupart des cas, une réponse est reçue dans l’heure après avoir soumis le formulaire. Il existe que 3 types de réponses :

Autorisation accordée : vous êtes accepté de vous rendre aux États-Unis avec le programme d’exemption de visa pour une durée maximale de 90 jours.
Autorisation en instance : aucune réponse n’a encore été donnée, vous recevrez une réponse dans les 72 heures après avoir envoyé votre demande ESTA.
Voyage non autorisé : vous devez faire une demande de visa auprès de l’ambassade américaine de votre pays de résidence.

Que faire si celui-ci m’est refusé ?

Si vous remplissez les critères d’attribution de l’ESTA et que votre formulaire a été complété correctement, il y a peu de chances que votre demande soit refusée. Dans le cas contraire il faudra impérativement vous rendre à l’ambassade des Etats-Unis pour obtenir un VISA. Dans ce cas précis le délai d’obtention est bien plus long.

L’Esta est-il un Visa ?

Le document ESTA n’es pas un visa. C’est une habilitation approuvée par le département américain afin de pénétrer aux USA. Pour obtenir l’Esta, vous devez remplir le formulaire disponible sur le site web officiel du DHS. Certaines conditions sont à respecter afin de bien remplir ce document, nous vous aidons à le faire.

Quels sont les pays participant au programme ESTA ?

Le Programme d’exemption de Visa concerne les pays suivants : Andorre, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Corée du Sud, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, République de Malte, République tchèque, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse. Vous êtes éligible au programme si vous avez l’une de ces nationalités et que vous souhaitez vous rendre aux États-Unis.

Responsive ThemeForest Wordpress Theme Avada bigtheme.net/wordpress/themeforest/323-avada BIGtheme.net