Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

Actualités Esta

Quels sont les éléments obligatoires me permettant d’être éligible à l’autorisation ?

Pour entrer sur le territoire américain, vous devez remplir les conditions d’obtention de l’ESTA. Ce dernier vous est remis dans les 72 h qui précèdent votre départ et conditionne votre approbation à l’embarquement. Ce document électronique est donc un élément indispensable pour un séjour sur les terres des Etats-Unis.

Les différentes conditions apparentes

Nombreux sont les facteurs qui entrent en jeu pour conditionner votre éligibilité à la demande d’autorisation. D’abord, votre pays d’origine doit être autorisé pour que ses ressortissants puissent bénéficier de l’ESTA. 27 pays peuvent bénéficier de cette mesure.
Après, la compagnie que vous avez choisie, qu’elle soit maritime ou encore aérienne, se doit d’être accordée par les autorités des Etats-Unis.
Dernièrement, l’ESTA ne permet que de voyager aux Etats-Unis à titre de séjours touristiques ou professionnels (ne dépassant pas les 3 mois). Pour cela, vous devez vous munir d’un billet « aller-retour » et prendre en compte que la durée du séjour ne doit pas être excéder les 3 mois. Il est important de connaître que les billets « aller simple » ne vous permettent pas d’avoir accès à une autorisation de voyage aux Etats-Unis.

Les conditions essentielles

La première exigence pour que votre demande d’autorisation ESTA soit acceptée est que vous aillez en votre possession un passeport encore en cours de validité. Entre autres, vous devez être exempté de tous soucis judiciaires avec les autorités américaines (embrouilles avec la justice pendant un voyage antérieur ou encore une entrave à la frontière).

Par ailleurs, vous ne devez pas présenter une demande de visa antérieurement refusée.
Si vous remplissez ces différentes conditions, il vous suffit de réaliser votre demande d’autorisation de voyage en ligne, et cela, dans les 72 h qui précèdent votre départ. Ainsi, vous mettrez toutes les chances de vos côtés pour obtenir votre ESTA et voyager aux États-Unis.

Dans l’éventualité de renouvellement, qu’en est-il de ces éléments ?

Dans le cas où votre ESTA a soupiré et que vous désirez le renouveler, vous êtes prié de regarder notre rubrique concernant cette situation et de découvrir toutes les réponses adaptées.

Faire une demande d'Esta

décembre 8, 2017
autorisation-esta-usa

Quels sont les éléments obligatoires me permettant d’être éligible à l’autorisation ?

Quels sont les éléments obligatoires me permettant d’être éligible à l’autorisation ? Pour entrer sur le territoire américain, vous devez remplir les conditions d’obtention de l’ESTA. […]
décembre 7, 2017
convertir-euro-dollars

Comment faire du change aux USA, convertir des Euros en dollars américains ?

Comment faire du change aux USA, convertir des Euros en dollars américains ? Pour un voyage au pays de l’Oncle Sam, il est important de pouvoir […]
décembre 5, 2017
etudes-usa

Se loger chez l’habitant : les atouts pour vos études aux Etats-Unis

Se loger chez l’habitant : les atouts pour vos études aux Etats-Unis Vous venez de passer votre bac et avez décidé de continuer vos études aux […]
décembre 1, 2017
mutation-usa-visa

Quelle autorisation demander en cas de transfert de votre poste aux USA ?

Quelle autorisation demander en cas de transfert de votre poste aux USA ? Le VISA L1 ou « Intracompany Transferee Visa » ou encore « Visa non immigrant de […]